会员单位 您的位置:首页 > 会员单位

会员单位

                                                                                                                                                        中国安全第一网理事会章程
 

 

一 中国安全第一网简介
  中国安全第一网(www.1anquan .org)是在国家安全生产监督管理总局的支持和指导下,由北京中安科安全技术研究院承办。其宗旨为传播安全文化、宣传安全知识、强化安全技能、提高安全意识。旨在全力打造一个以关注安全为主的现代化网络信息平台。宣传党中央、国务院有关安全生产的重大决策部署,宣传相关的法律法规,传播安全知识,普及安全教育,推广安全技术,丰富安全文化,力求全面提高全民安全意识,预防和遏制重大安全事故的发生。
  在国民经济飞速发展的今天,安全问题事关人民群众的根本利益,事关改革发展和社会稳定的大局。党中央、国务院历来重视安全问题,曾多次特别强调:必须牢固树立以人文本、安全发展的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针政策。
二、理事会宗旨:
   栏目为了强化与企事业单位保持良好的沟通、交流与合作关系,在不违背法律法规的和相关规定的前提下,特邀请相关单位作为本栏目的长期合作伙伴,优势互补,资源共享,共同发展,进而形成稳定利益共同体。
进入理事会条件:
   1、具有合法经营资格,手续齐备,连续五年以上没有违法记录。
   2、与安全生产有关联的企事业单位。
   3、三年内没有重大安全生产事故。
   4、严格遵守网站规章制度,维护网站的声誉。
   5、积极配合网站工作人员在当地开展工作。
四、会员权利:
   1、享有中国安全第一网颁发的理事会的铜牌。
   2、享有咨询相关法律法规的优先权。
   3、参加由中国安全第一网举办的年会活动(安监总局主要领导参加)。
   4、在经营过程中出现的问题,在不触及法律法规的前提下,可以由中国安全第一网引导解决。
   5、享有在网站的宣传和推广的权利(包括文字、图片和视频)。
   6、每年评选出优秀企业家,优秀会员,可以作为年终考评的依据。

五、会员义务:
    1、参会人员不得利用网站平台从事反党,反社会主义、反经济建设的活动。
    2、发挥主人翁精神,积极参加栏目策划的活动,网站年会活动和国土资源部主办的论坛和交流活动。
    3、按时提供稿件,图片和资料,支持网站和栏目建设与发展,在当地做好榜样,不辱使命,珍惜来之不易的荣誉。
    4、在会期间,遵守纪律,团结会员,积极交流,认真学习,结合实际,把理论和实践相结合。
六、会员退会:
    1、具有反党、反社会主义、反经济建设倾向,将立即退会。严重者将移送司法机关。
    2、连续三次不积极参加网站和安监总局主办的各项活动。将劝其退会。
    3、不遵守栏目、网站的规定,在会里聚众闹事,警告不听者,将劝其退会。
    4、对网站有严重的抵触情绪,且说不出具体的理由。在合作期满,将不再延续合同。
    5、单位倒闭,经营不善,违规用地,克扣工资,诽谤他人,立即退会。
七、突出贡献奖:
   1、曾经受到国务院表彰或者受到国家领导人接见和表彰的会员单位。
   2、当年受到部级单位表彰和嘉奖的会员单位。
   3、在技术改造,人员应用,能源节约,环境保护,安全生产等方面有突出贡献的会员单位。
   4、连续八年以上盈利经营,无任何违法乱纪行为的会员单位。
   5、对网站有突出贡献的会员单位。
   6、在安全生产方面做出突出贡献的会员单位。
   突出贡献奖是网站和栏目对会员单位最高的褒奖和荣誉,具体奖项内容:
  1、 颁发永久性牌匾。
   2、成为永久性会员单位
  3、奖金人民币10万元
  4、报所在的部委,作为考评依据。


 

关于我们 | 本站简介 | 联系我们

支持单位:国家安全生产监督管理总局 中华人民共和国环保部
承办单位:北京中安科安全生产技术研究院 京ICP备10218788号 京公网安备110102006057