校园安全 您的位置:首页 > 校园安全

重庆彭水一初中生被同学持刀捅死 行凶者14岁

来源:北京青年报  2016年05月05日

赵某身亡后,其家人曾与学校发生争执

 

  赵某身亡后,其家人曾与学校发生争执

赵某被刺死时所穿的衣服

 

  赵某被刺死时所穿的衣服

  4月28日,重庆彭水县桑柘中学发生一起校园暴力事件。有网友爆料称,桑柘中学一名初二学生在厕所内被同学围殴,最后被持刀捅死。北京青年报记者从彭水县政府获悉,确有一名学生被殴打致死,目前警方正在调查中。

  据彭水县公安局官方通报,28日13时许,桑柘中学学生沈某(男,14岁)与同校学生赵某(男,15岁)在校内因同学间纠纷发生争执。争执中,沈某持刀刺中赵某胸部,赵某经送桑柘卫生院抢救无效死亡。目前,沈某已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

  昨天下午,北青报记者联系到受害者赵某的班主任张老师。他表示,学校正配合公安机关调查具体事发经过,目前沈某已经送交公安机关,另外两名涉事学生已经被家长接回家中进行教育。

  据张老师介绍,最开始初一的两位学生在厕所内因为几句话发生口角,其中一位同学请来赵某帮忙,赵某出面帮忙后事情暂时平息了几分钟,赵某也回到了教室。随后,另一个同学请来沈某帮忙。

  “沈某不知道从哪里弄来一把刀,冲进我们班的教室,把赵某叫出去了。”张老师说,由于当时正值午休时间,教室里没有老师,班中两位女生看到沈某拿刀后立刻通知了德育处的几位老师。不过,等这几位老师赶到三楼的厕所门口时,事情已经发生了。

  赵某的一名同学在接受媒体采访时称,事发时,教学楼三楼的一厕所被人挡着不让进去,赵某被堵在厕所里,“至少有三个人围殴他”。张老师表示,事发后,学校老师组织学生把赵某送往医院抢救,并在第一时间选择报警,但赵某最终因抢救无效死亡。

  对于赵某,其班主任和家人给予的描述差异很大。

  张老师告诉北青报记者,赵某性格内向,在班上不怎么说话,“这件事上,他缺乏理智,安全意识不强,学校一直强调打架的危害性,但他凭着自己的哥们义气,最后发生了这样的事”。

  而赵某的大姐赵女士却表示,弟弟在家中性格开朗,为人幽默,“他特别善良,在班里的人缘也很好,家里就我弟弟一个男孩,我母亲现在精神状况很不好,我很怕她再受什么刺激”。

  此外,赵某的父亲赵先生告诉北青报记者,目前他们已经和学校在民事赔偿金额上达成一致,但公安机关仍然没有透露具体的案情经过,接下来家里人打算请律师,继续追究对方的刑事责任,“一定要查清楚我儿子究竟是怎么死的,这样我们才能心安”。

  赵先生说,他一直在江西南昌打工,听到儿子出事的消息“整个人都乱了”,“这几天太累了,首先要做的是让我儿子入土为安,之后再处理其他事”。

  文/本报记者 周丹

关于我们 | 本站简介 | 联系我们

支持单位:国家安全生产监督管理总局 中华人民共和国环保部
承办单位:北京中安科安全生产技术研究院 京ICP备10218788号 京公网安备110102006057