建筑安全 您的位置:首页 > 建筑安全

四川一养老院用易燃有毒泡沫建宿舍被查封(图)

来源:四川新闻网  2016年05月05日

640.webp_副本.jpg

  日前,南充市消防支队高坪大队执法监督人员对辖区开展消防安全检查中发现,辖区某养老院宿舍使用泡沫夹芯彩钢板搭建而成,随即,大队执法监督人员依法对该彩钢板搭建的建筑进行了临时查封。

  检查中发现,该养老院宿舍所使用的彩钢板房夹心层为聚苯乙烯泡沫,该材料属于易燃物,一旦发生火灾易燃烧,同时释放有毒气体。为确保该院老人的生命安全,根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条第一款的规定,大队执法监督人员对养老院大门实施了临时查封,严禁使用。

  实施查封后,大队执法监督人员要求养老院负责人尽快将存在的火灾隐患整改完毕,并加强消防安全管理,切实做好消防安全工作。该负责人表示,将全力配合消防部门工作,整改存在的消防安全隐患,确保场所消防安全。(来源:南充新闻网 记者 冯方雄)

关于我们 | 本站简介 | 联系我们

支持单位:国家安全生产监督管理总局 中华人民共和国环保部
承办单位:北京中安科安全生产技术研究院 京ICP备10218788号 京公网安备110102006057