校园安全 您的位置:首页 > 校园安全

河南招千名全科教师专业学生 特别鼓励男生报考

来源:大河网  2016年04月29日

 

  本报讯 高考在即,河南2016年小学教育(全科教师)专业招生计划于昨日出炉。今年,全省安排小学教育(全科教师)专业定向培养计划1000人,其中,本科招生650人,专科招生350人。据了解,今年全省共9所师范类高校承担该专业的招生任务,这也是我省首次实施地方免费师范生培养计划。

 

 

  根据省教育厅通知,这些高校分别为河南师范大学、信阳师范学院、洛阳师范学院、安阳师范学院等。

  据了解,此次招生纳入招生高校当年核定的普通招生计划总规模之内,均为师范类。特别鼓励男生报考,毕业后投身家乡农村教育事业。

  另外,根据招生计划,学生入学后与县(市)人民政府(报考的设岗县、市)、培养高校签订正式的定向培养就业协议,承诺毕业后到乡村教学点从事教育教学工作时间不少于6年。

 

 

 

【编辑:左盛丹】

 

关于我们 | 本站简介 | 联系我们

支持单位:国家安全生产监督管理总局 中华人民共和国环保部
承办单位:北京中安科安全生产技术研究院 京ICP备10218788号 京公网安备110102006057