新闻聚焦 您的位置:首页 > 新闻聚焦

三沙市西沙洲生态环境改善,首次发现海龟上岸产卵

来源:绿政公署  2017年10月11日
中新网三沙10月10日消息,三沙市政府10日介绍说,该市西沙洲首次发现海龟上岸产卵痕迹,共有三窝海龟蛋。
 
西沙洲新貌俯瞰。三沙政府网 图
 
正在西沙洲从事绿化项目的工程师陈海仁介绍,今日巡查发现有海龟上岸产卵痕迹,是海龟于昨日晚间产卵。陈海仁说,这是他在西沙洲工作3年间首次发现海龟上岛产卵。
 
三沙市有关部门介绍,海龟产卵说明西沙洲生态环境得到极大改善。
 
西沙洲位于西沙群岛,原本是一个无人居住的小沙洲,岛上没有一棵树,原本不符合海龟上岸产卵的条件。三沙设市后把改善岛礁生态环境作为重要的工作之一,大力推动岛礁植树等活动,西沙洲也成为首批绿化岛礁。
 
西沙洲上树木郁郁葱葱。三沙政府网 图
 
近年来,三沙市已在西沙洲种植各类苗木10多万株,如今种植的木麻黄已长到七、八米高。此外,通过总用地面积0.22平方千米的植被绿化及配套工程项目,西沙洲实现了水通电通路通,目前已建起海水淡化厂,聘请人员长年进行苗木浇灌和管理等工作。(本文原题为《三沙市西沙洲首次发现海龟上岸产卵》)
 
 
责任编辑:周子静
关于我们 | 本站简介 | 联系我们

支持单位:国家安全生产监督管理总局 中华人民共和国环保部
承办单位:北京中安科安全生产技术研究院 京ICP备10218788号 京公网安备110102006057